Resep Sayur Sawi Putih Kuah Sup Ayam Bening
Bahan Dan Bumbu Sayur Sawi Putih Kuah Ayam
- 200 gram - sawi putih dipotong-potong lalu cuci bersih
- 250 gram - ayam dipotong-potong lalu cuci bersih
- 500 ml - air untuk merebus
- 1 sendok makan - gula pasir
- 1 sendok makan - garam
- 1/2 sendok teh - kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh - lada bubuk
- 1 buah - tomat dipotong-potong
- 1 buah - bawang bombay diiris tebal
- 1 tangkai - daun seledri dipotong-potong
- 1 batang - bawang daun dipotong kasar
- 4 butir - bawang merah dihaluskan
- 2 siung - bawang putih dihaluskan
- Minyak - secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Sawi Putih Kuah Ayam
- Siapkan panci yang sebelumnya diisi 500 ml air. Rebus ayam sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan, serta sisihkan air rebusan tadi untuk kuah kaldu.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus. Aduk-aduk sampai harum, tambahkan tomat, bawang bombay, bawang daun dan daun seledri.
- Tuang air rebusan ayam, masukkan sawi putih dan potongan daging ayam, lalu aduk lagi sampai tercampur rata.
- Terakhir masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan tomat. Aduk kembali dan masak sampai mendidih dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.
0 comments:
Post a Comment