Resep Sayur Sawi Putih Kuah Sup Ayam Bening


Bahan Dan Bumbu Sayur Sawi Putih Kuah Ayam


  • 200 gram - sawi putih dipotong-potong lalu cuci bersih
  • 250 gram - ayam dipotong-potong lalu cuci bersih
  • 500 ml - air untuk merebus
  • 1 sendok makan - gula pasir
  • 1 sendok makan - garam
  • 1/2 sendok teh - kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh - lada bubuk
  • 1 buah - tomat dipotong-potong
  • 1 buah - bawang bombay diiris tebal
  • 1 tangkai - daun seledri dipotong-potong
  • 1 batang - bawang daun dipotong kasar
  • 4 butir - bawang merah dihaluskan
  • 2 siung - bawang putih dihaluskan
  • Minyak - secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Sawi Putih Kuah Ayam

  • Siapkan panci yang sebelumnya diisi 500 ml air. Rebus ayam sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan, serta sisihkan air rebusan tadi untuk kuah kaldu.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus. Aduk-aduk sampai harum, tambahkan tomat, bawang bombay, bawang daun dan daun seledri.
  • Tuang air rebusan ayam, masukkan sawi putih dan potongan daging ayam, lalu aduk lagi sampai tercampur rata.
  • Terakhir masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan tomat. Aduk kembali dan masak sampai mendidih dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.

0 comments:

Post a Comment